약 알러지 검사는 어디서 받아야 하나요?

성별 여성
나이 40세

진통제 계열은 전부 다 알러지가 있다고 보면 되는데 알러지 검사를 어디가서 해야할까요? 보통의 알러지 검사와 차이가 있는지도 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

진통제 계열을 복용하고 두드러기나 알러지 반응이 나왔던 경험 만으로도 충분하며 굳이 검사를 하지 않는 경우가 많습니다.

꼭 확인을 해보고싶으시다면 알러지내과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기 내과나 근처에 이비인후과 방문하시면 알레르기 검사 가능하실겁니다.

    잘 치료받으세요.