비오는날 우산
비오는날 우산24.01.22

겨울에 차 위에 쌓인 눈 빨리 치울 수 있는 방법?

눈이 많이 내려 차 위에 쌓였습니다. 그런데 눈과 유리 사이에 얼음이 생겨 잘 닦이질 않는데 어떻게 하면 빨리 제거 할까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    차종이 완전 오래된 차가 아니라면 요즘은 어플로 미리 공조를 틀어놓는것이 가장 빠르고 쉽게 없애기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    차량의 앞유리에 얼음이 되어있다면 와이퍼를 들어놓고 워셔액 분사를 충분히 해준 후에 와이퍼를 내리고 닦아내 주면 쉽게 닦여지는데요 겨울철엔 겨울용 워셔액을 사용하면 효과는 더 좋아요