기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

고음에 보컬학원이 정말 도움이 되나요?

고음이 안되어서 고민입니다. 그래서 보컬학원에 다녀볼까 하는데요, 보컬학원을 다니게 되면 고음 문제를 해결할 수 있을까요? 된다면 얼마 정도의 기간이 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    이론을 배워서 잘하는게 아닌 훈련을 통해서 잘하게 되는 부분이기 때문에

    사람마다 타고난 음역대는 존재하지만 열심히 배우고 연습하시면 어느정도 부분까지는 해결 가능합니다.

    좋은 선생님 만나시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어느 분야나 마찬가지겠지만 가르치는 상대도 중요하고

    배우는 대상도 중요한 거 같아요.

    서로 간에 잘 맞지 않으면 아무리 뛰어난 학생, 뛰어난 선생이 함께해도

    효과를 보기 어렵거든요.

    아무튼 일단 전문인으로부터 진솔한 지도를 받게 된다면 아무리 못해도 기본적인 부분의 발판은 마련할 수 있다고봐요

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    보컬학원에서 고음문제는 어느 정도 해결 가능합니다.

    님이 얼마큼 연습에 충실히 하느냐에 따라 기간이 달라질 것입니다.

    어떤 사람들은 1달만에도 눈에 뛸만한 성과를 거두지만,

    어떤 사람들은 1년이 지나도 어려울 수 있습니다.

    그러나 분명히 학원에서 시키는 대로 하면 고음이 (어느 정도는) 해결될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    음악학원에 가면 발성법을 배울 수가 있죠

    복식부터 두성까지 이런 호흡법 발성법을 배울수가 있기에 충분히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 물론 혼자서 운좋게 자신만에 방법으로 연습을해서 노래를 잘하시는분들이 있습니다.

    정말 가끔 있습니다 . 하지만 그런분들도 배운다면 더 발전하게 됩니다.

    김범수,김종서씨도 레슨을 받았고 젊었을때보다 지금 발성도 더좋아지고

    고음도 더편하게 내고 있습니다.

    조건이 좋다면 당연히 지금보다 발전하는건 당연합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아무래도 소리를 내는 방법을 가르쳐주시다보니 완전 음치가 아닌이상 훨씬 도움이 될거예요.

    기간은 사람마다 다르니 정확히 모르겠네요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    확실히 도움이 됩니다. 저도 노래를 못불러서 취미반으로 다닌적이 있었는데

    소리 내는 방법이 아예 달랐더라구요. 전 버릇이 들어서 고치는데 오래 걸렸지만..

    확실히 소리 내는것도 편해지고 고음도 올라가긴 했지만..

    원래 목소리가 워낙 저음인지라.. 저음곡 위주로 듣기 편안할 정도로 가르쳐준다 했고

    많이 배웠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    보컬 학원을 다니면 본인이 내던 고음보다 조금 더 낼 수 있긴하지만 그렇게 높이까지는 안오르거든요. 그리고 기간은 개인차가 있어서 빠르면 몇주안에 가능하고 늦으면 2~3개월 정도 걸리겠죠