팔을들면 너무 아파요 어느과목 진료를 받아야 할까요?

팔을 머리위로 들땐 괜찮은데 수평으로

들면 너무 아파요

옆으로 누워서 자는습관에도 연관이 있는걸까요?

어깨라인 아랬쪽이 아파요

통증학과로 가야하는지 정형외과와는

다른 걸까요~~~~?

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관련 증상은 통증의학과와 정형외과 어디든지 방문해도 상관 없어 보입니다. 뼈와 신경과 연관되어 있기 때문에 두 과 모두 전문적으로 진료할 수 있을 것으로 보입니다. 단순히 옆으로 누워서 자는 습관만으로 현재의 통증 정도는 나타나지 않습니다. 평상시 본인의 생활습관이나 업무에 따라 관련 부위를 지속적으로 사용할 시에 근육 및 신경 통증이 나타날 수 있을 것으로 보입니다. 단순히 누워서 자는 습관은 아닐 것으로 생각됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    팔이 저리거나 통증이 발생하는 증상으로 문의주셨습니다.
    일시적으로 신경이 눌리거나 자극되어 저린 증상이 발생할 수도 있습니다.
    시간이 지나도 증상이 지속 및 반복된다면 목 디스크나 근막통증증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
    정확한 진단을 위해 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.