투명한바구미265
투명한바구미26522.09.19
흰 운동화에 김치 국물 제거 방법

흰 운동화에 김치국물이 튀었는데 어떻게 지워야할까요?

과탄산수소, 표백제, 얼룰 제거 세제를 써도 안지워지네요...

스웨이드, 가죽 같은 재질 아니고

일반 천 재질 운동화입니다.

에어맥스 95

  • 운동화에 때를 지워지워주는 운동화 전용 클리너를 저렴한 가격에 팔고 있습니다.

    그걸 구입하셔서 지워주시면 아마 지워질 것 같은데

    안 지워진다면 세제와 베이킹소다를 섞어서 그걸 솔에 묻혀서

    박박 닦아주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    다이소가면 운동화닦기티슈를 판매하고 있는데 1000~2000원으로 저렴했던 것으로 생각납니다. 운동화드라이 안하고 닦기티슈로만 쓸 정도로 잘 지워지더라구요. 저렴하고 세정력도 강하고 사용하기 간단해서 잘 쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.물에담그기전에 주방세제를 솔에뭍혀서 김치국물자리에 문질러서 김치국물빠지면 씻으세요

  • 안녕하세요. 선량한갈기쥐33입니다. 우선 첫번째 ! ( 치약을 적당히 묻히고 칫솔로 문대기 ) 입니다 . 두번째 ! ( 뜨거운 물에 베이킹소다를 풀어서 담가놓은 후에 비벼서 지우기 ) 입니다 . ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    우리딸도 운동화에 김치국물을 흘려서 난감햇는데

    집에서 빠는것보다 운동화빨래방에 맡겻더니 깜쪽같이 깨끗해졋어요ㅇ

  • 작은소쩍새258입니다.

    어디서 본 기억이 있는데 먼저 물로 김치국물 묻은 부위를 닦고 둥근파를 잘게설어 즙을내서 김치국물 부위에 골고루 묻혀서 하루정도 놔두었다가 세제를 이용해서 세탁하면 지워진다고 합니다

    한번해보세요