반려동물 건강반려동물
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.09

강아지 이상행동.. 왜 그런것일까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

밥은 그래도 안먹는편은 아닌데 갑자기 어디가 불안한지 집안 곳곳을 돌아다니고 구석에 숨으려고 하고 밤에 잠도 안자고 또 계속 안기려고 하는데 왜이러는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    디스크 환자의 전형적인 증상이기도 하며 말티즈인점을 고려할때 뇌내 이상 가능성이 있는 증상입니다.

    동물병원에 데려가서 정확한 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    대체로 평소에 큰 변화가 없었고 스트레스 받는 상황이 아닌경우는 건강 문제가 있어서 통증이나 불편함을 느끼는 경우입니다. 강아지는 말을 할 수 없기 때문에, 자신의 몸 상태를 표현하기 위해 이상한 행동을 할 수 있습니다. 특히 아픈 경우 구석에 숨으려고 하는 경향이 있습니다. 아프니 잠을 안자는 것일 수 있구요. 병원에 내원해보시는 것이 좋겠습니다.