기타 고민상담고민상담
은혜로운딱따구리79
은혜로운딱따구리7923.11.24

울고 싶을때 우는것이 더 좋나요?

울고싶을때마다 우는게 맞나요? 전 참다가 한번에 터뜨리는데 우는 시간이 3~40분이라 시간 아깝거든요 울고싶을때 바로바로 울면 시간이 그때마다 날라가서 일상생활을 못하지 않을까요? 울고 싶으면 바로 우는게 좋다는데 솔직히 좀 민망하지 않을까요 눈도 붓고

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    울고 싶을때 우는게 더 감정이 더 좋아지는것 같아요. 참을 이유가 없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    울고싶을땐울어야합니다울어야할때많이참으면분노표출이안되어화병이남니다 홧병이나면병원에가도치료가안되요울고싶을땐그냥우세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    울고 싶은 감정도 본인의 본연 그대로의 감정이라서 그 감정대로 울어버리면 감정 해소에는 도움이 됩니다. 혼자 운다고 해서 특별히 남에게 피해주는 것도 아니기 때문에 마음 가는대로 하셔도 되고요, 시간이 아깝다고 느껴진다면 우는 시간을 줄이려고 노력해보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    우는것을 조절하실수 있다니 감정제어가 잘되는 분이신듯 합니다.

    보통은 울어야지하고 우는건 안되고 본인도 모르게 눈물이 나는거랍니다.

    참을수 없는 눈물인거지요.