기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13124.02.11

울고 싶은 날 어떻게 하시나요??

한 번씩 울고 싶다는 생각을 하는데 생각만큼 눈물이 나오지 않더라구요.. 펑펑 울어서 쏟아내고 싶은데 이걸 어떻게 해소할 수 있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.펑펑 울고 싶을때가 있을때는 슬픈 영화나 슬픈 노래를 들으며 슬픈 기억을 떠올리시면 도움이 될수 있습니다. 너무 답답하면 한번쯤 소리내서 울면 한결 나아지긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    울고 싶을 땐 그냥 시원하게 울어버리는게 최고입니다

    물론 그런 날이 많으면 안됩니다

    웃어야 되는 날이 더 많길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김참치입니다.

    울어도 상관없습니다 하지만 울음을 참으면

    스트레스 호르몬이 높은 상태로 유지되어

    몸에 독이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은지어새170입니다.

    해소하지말고 우세요. 마음껏 쏟아내고 나면 괜찮아질겁니다.

    참아내지마시고 울어도 괜찮습니다 ㅎㅎ

    음...(장르)드라마 영화 중에 슬픈 영화 보시는거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 병아리는삐약삐약고양이는야옹입니다.

    슬픈 드라마를 보거나 슬픈 노래를 들으면 눈물이 나지 않을까 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다

    저도 그럴때가 있는데 보통은 슬픈 생각 하지말자 하고 참습니다

    울지마세요 힘내세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    울고 싶은데 울음으로 해소할 수 없다면 다른 방법이 필요합니다.

    제가 볼때는 노래방에 가서 소리치고 스트레스를풀면 어느정도 도움이 될거 같네요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    눈물이라는 것이 억지로 내려고 한다고 해서 나오는게 아닙니다.

    정말 울고 싶을때 울어야 합니다.

    저는 스트레스와 고민등이 있어 심적으로 힘이 들때는 취미에 몰두를 해서 잊어버리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한삵7입니다. 슬플 땐 운동하는게 최고입니다. 심리학개론에선 정신건강을 위해 따뜻한 샤워, 아무 생각 하지않고 쉬기, 초콜렛 먹기, 바다 보러 가기, 일출보기, 스스로에게 웃기 등이 있습니다. 유한한 계절과 속절없이 흘러가는 시간 속에서 마음을 다잡는게 얼마나 힘든 일인지 잘 압니다.. 자연의 모든 것을 사랑하지만, 당신에게 만큼은 한 점의 찬 바람도 닿지 않길 바랍니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    노래방에 혼자가서 슬픈 노래를 불러보시길 추천해봅니다

    슬픈 영화를 보는것도. 해보세요