기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

엄청 펑펑 눈물이 나도록 울고 싶을 때 울어야 할지 고민입니다.

정말 사람이 슬프거나 울고 싶을 때가 한 번씩은 있잖아요.

저에게는 그런 일이 안 일어날 줄 알았는데 일어났더라고요.

그럴 때는 정말 우는 것이 맞는지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    울고 싶은 마음이 들어서 눈물이 난다면 펑펑 우시는게 좋습니다. 감정을 배출하는 과정이니 걱정마시고 우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    펑펑울고 싶은때는 남녀를 떠나서 울어야 합니다.

    참으면 스트레스만 받습니다.

    펑펑 울고나면 슬픈일도 조금은 마음이 가벼워 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정말 울고 싶을 때는 참으면 병이 나는 것 같습니다. 그럴 때는 혼자 방에서 펑펑 우는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    참으면 오히려 안좋을 수 있으니 인적이 드문 곳에서 크게 한번 울어 보시는 것도 좋을 듯 합니다! 속이 시원해 질 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.슬프거나 울고싶을때는 다른사람에게 방해가 되니까 나만의 공간에서 실컷 우셔도 됩니다.그럼 왠지 모르게 가슴이 뻥 뚤리는 느낌이 납니다.