안과건강상담
모던한꽃새275
모던한꽃새27521.03.01

라섹한사람도 렌즈삽입술가능한가요?

라섹한지 10년 넘은 사람입니다 당시 렌즈삽입술금액도 비싸고해서 저렴하게 라섹선택했는데 당시시력보다 떨어져서 1.0이하입니다 아직 삼십대라 이후 시력저하올까걱정입니다 렌즈삽입술다시가능할까요? 아 이전 라섹할때 더깎아낼게없어서 라식라섹은 더 못한다고 얘기들었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    라섹 수술이후에 근시퇴행이 오신 것으로 보입니다. 이론적으로는 가능합니다.

    하지만 개인차가 있기 때문에 근시퇴행이 온다고 해서 전부 수술로 치료가 가능한 것이 아니며, 또한 현재 안구 상태에 따라 재수술이 불가할 수도 있습니다.
    이전에 라섹 수술을 받았던 안과에 내원하셔서 진료보시고 상담 받아보시길 바랍니다.