치과건강상담
손자병법1
손자병법123.02.01

이빨이 금이간거 같아요 어떻게 하연 되나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.59대 남성입니다.이빨이 금이 간게 많이 있는거 같은데, 시리고 아픈게 이거 때문인가요? 덮어 씌우면 해결되나요? 금액은 얼마 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금이 간경우 음식을 드실때 불편감이 많이 나타날수 잇습니다. 금이갓다고 다 치료하는건 아니지만, 불편한 증상이 잇다면 크라운치료를 받으시는게 좋습니다. 재료에 따라 가격은 다르지만, 35-60만원까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 경우에 시리고 아플 수 있습니다. 다만 금이 갔다고 해서 반드시 씌우는 치료를 하는 것이 아니며 금에 대한 평가를 받아보셔야 합니다. 따라서 치과 방문 후 검진을 받아보셔야 합니다. 덮어 씌우는 것은 치과마다 가격이 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금이 가서 시리고 아플수도 있습니다. 신경치료와 크라운치료가 필요할 수 있으며 대략 50만원 정도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크랙증상은 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함, 무증상등이 있을수 있습니다..치아에 금이가면 파절 가능성이 높기 때문에 크라운으로 씌워 보호 해줘야 합니다..치근으로 연장된 신경 조직에 염증을 일으키면 신경치료 후 씌워 줘야 합니다.크라운비용은 50~70만원 전후 입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.