무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.26

자취 처음 시작 하는데 꿀'팁' 같은게 있을까요?

이번에 자취를 처음 시작하는데, 자취 오래하신분들 중에 꿀팁 있을까요?

예를들어... 겨울에 창문에 뽁뽁이 붙혀서 난방비 아껴라 등..

그냥 살면서 필요한 꿀팁이 필요해서요

제가 생활력이 약한데, 어쩔수없이 혼자 지내야해서 앞으로 조금 막막합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 자취할때 최대한 집밥먹었어요. 배달음식 자주시키면 건강나빠지니 참고바래요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 자취하게되면 방안에서 냄새가 안나게 청소하고 환기도 시키고 해야 될것 같아요 그래야 좋을것 같아요 식사는 본인이 직접해서 먹는 것는 것이 도움이 된다고 합니다

  • 창문에 뽁뽁이 붙이면 난방비 절약 많이 되니 꼭 붙이는거 추천 합니다 ~소소한꿀띱 참고바랍니다안녕하세요. 엄청난코끼리73입니다.