냉철한무희새276
냉철한무희새27624.03.05

자취할려고하는데 자취하면 꼭필요한거있나요

자취를 처음해볼려고하는데 음.. 돈이 많이 든다는소리가 많은데 혹시 꿀팁이나 자취할때 꼭 필요한거 몇개있으시면 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.
    자취할떄는 수건이랑 세면도구 그리고 침구류와 본인이 입을 옷을 잘 챙겨주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자취할때 저는 방이작더라도 무선청소기 꼭필요해요 아주유용하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    혼자서 자취를 해도 생활에 필요한 기본적인 물품은 거의 필요합니다.

    방구하실때

    냉장고 세탁기 전자레인지 장농 매트리스 에어컨 책상이 구비되어 있는곳을 구하시면

    이사시 편리합니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    혼자 지내려면 이것저것 구비할것이 많습니다ㆍ

    원룸에 계신다면 기본적인 가구나 전자제품이 있지만 그렇지 않고서는 모든것을 갖춰안 하지요ㆍ

    가구,TV.,냉장고,전자랜지,그릇 등 상당히 많습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자취를 하게 되면 냉장고나 티비 침구류 등 구매해도 던이 많이 들고 옵션으로 있는 오피스텔을 가도 월세가 많이듭니다.

    꼭 필요하다 라는 것은 정해져 있지 않지만 본인이 현재 살면서 필요하다라고 느끼는 모든것들은 구매하기 위해 돈이 들고 혼자 살다보면 식비 또한 많이 나오게 됩니다.

    돈을 절약하기 위해 가계부를 작성하고 불필요한 지출을 줄이고 천천히 살림을 준비하는 단계라고 생각하고 생활하시면 됩니다.