자취를 하는데 자취 할때 비용적이나 자취에 대한 꿀팁 있나요?

알려주세용

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

행복을 포기하면 돈은 많이 아낄 수 있어요... 본인이 적절한 선을 만들어 두시는게 좋을 것 같아요.

예를 들면, 외식은 일주일에 3번만 하겠다고 정할 수도 있고 생필품 사는데는 몇만원만 써야지라고 금액을 정할 수도 있을 겁니다.

    안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    자취 초반에는 비용이 많이 깨집니다 요즘 같은 시기에는 가능한 독립은 비추입니다 몸은 자유로울 수 있지만

    특별히 많이 버는 게 아니라면 자취는 굉장히 마이너스 요소가 많습니다

    처음에는 다이소 싼 거 생각하다 막상 너무 창열인 상품을 사서 또 사는 경우도 생기고

    일단 자기 집안이 최하 중간 상급 인지 잘 생각하고 비용에 대해 생각하는 게 좋습니다

    최하라고 생각하면 꽤 많은 부분을 포기하고 생활할 것을 각오해야 합니다