술 마시면 왜 머리가 아프죠??

술 마시고 나면 왜 머리가 아프고

토나올 거 같은 거죠?? 장의 문제인가요??

만약 장의 문제라면 장이랑 머리라를 어떠한 연관성이 있는거죠?? 그냥 호기심에 술에 대해 질문을 남겨봤습니다.

사람마다 술 먹고 다음 날 증상이 다른 이유도 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

​술에는 알코올이 포함돼어 있습니다.

술을 마시게 되면 몸에서 알코올이 분해되면서

아세트알데하이드이라는 물질이 나오게 되는데요.

아세트알데하이드는 술을 마시면 체내에서

분해되는 독성이 있어서 두통이나 혹은 속

쓰림 같은 숙취 증상이 유발됩니다.

일반적으로 술은 각종 화학성분이 첨가되어

몸에 흡수되는 화학성분들을 몸이 해독하는데 시간이 걸리며

두통이 생기게 됩니다.

건강한 음주하세요~~

    안뇽하세용~

    상식 질문에 답변해드리는 상식답변가입니다.

    의사가 아니기 때문에 확답은 드릴수 없지만 참고만 해주세요.

    술을 마시고 머리가 아프고 구토 증세가 나는것은 알코올 성분 중에

    " 아세트할데이드 " 라는 독성 물질이 함유 되있어서 구토 증세 및 두통을 유발한다고 합니다.

    그래서 술을 드실때는 너무 과다하게 드시지는 마시기를 바람니다.

    ( 알코올성 지방간이 계속 간에 쌓이면 간경화 , 간염 , 감암등.....)