와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.27

술 마신 다음날에 머리아픈 이유가?

평소 술을 좋아해서 많이 마시는데 술 마시고 다음날 머리가 아픈 이유가 뭔가요? 무슨 이유로 그런지 궁금합니다.그리고 숙취를 빨리 깨는법도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. happynow입니다.

    술마신 다음날 머리가 아프셔서 고민이 되시는것 같은데요.

    제 경험을 말씀 드리자면!

    일단, 술을 마시고, 술이 깰때에는 혈관이 수축작용을 한다고 합니다.

    그러면서, 혈액 공급이 원할하지 않아서 두통이 생기는 것으로 알고 있습니다.

    숙취해소를 빠르게 하려면, 사람마다 다르겠지만, 저같은 경우에는 물을 엄청 많이 마시고, 배출을 많이 하고 있습니다.

    그리고, 잠을 많이 자야 합니다!!

    하루빨리 숙취해소 빨리 하시기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 음주 후 두통이나 근육통이 생기는 이유는

    알코올이 분해되면서 발생하는 아세트 알데히드 때문입니다.

    아세트 알데히드는 독성 물질로, 술을 마신 후 숙취, 구토, 근육통을 유발합니다.

    숙취 때문에 머리가 아프다면 물을 많이 마시면 됩니다.

    체내 수분이 부족하면 알코올의 분해 속도가 느려지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    알콜로 인해 몸의 산소 부족 때문입니다.

    알콜은 혈액순환을 빠르게 하여

    뇌혈관을 팽창시키고 뇌압을 상승시켜

    두통을 유발합니다.

    술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이

    도움이 될수 있습니다.

    도움이 되길 바랍니다. 건강하시길....