비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.06

피부가 건조 해지는데 촉촉해지는 법 알려주세요

물을 많이 먹고 로션도 잘 발라주는데 요즘 피부가 더 건조 해지는 거같아요 환절기여서 그런가

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사람이 건성인지 지성인지 먼저 알아야합니다. 로션말고 수분크림이 필요한 거 일수도 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오일을 듬뿍바르세요.

    습도 조절을 위해 제습기를 사용하셔도 좋구요.

    심하시면 피부관리 받으시구요.

    물광주사 맞으니까 건조함이 싹~~ 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 밝은개미핥기96입니다. 토너를 솜에 적셔서 얼굴에 10분 정도 대고 있으면 촉촉해지더라구요..토너 바르고 수분크림도 바르면 더 촉촉해질 거예요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    환절기라 더 심하실 거에요. 그럴 땐 앰플을 꼭 이용해보세요! 수분크림도 꼭 바르시구요! 그러면 건조함이 좀 덜하답니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    피부가 촉촉해지려면 아무래도 팩을 해주는 것이 좋죠

    시중에 구할 수있는 재료로 수분팩을 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요

    오이팩

    성분의 96퍼센트가 수분인 오이는 비타민 C가 풍부해 기미와 주근깨를 완화해

    피부 미백에도 탁월한 효과가 있고 알려져있죠

    ​재료: 오이 1/2개, 밀가루 적당량

    만들기: 오이의 껍질을 벗겨 강판에 간 후 밀가루를 넣어 되게 만든다.

    거즈를 올려 놓은 피부에 고루 펴 바른 후 20분 정도 지나면 떼어낸다.