히드기
히드기22.09.18
복권은 카드로 구매가 불가능한가요?

복권을 구매하려고 하는데 현금으로만 구매가 가능하다고 하네요

복권은 카드로 구매할 수가 없는건가요?

현금으로만 구매하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 복권은 카드 결제가 안됩니다. 그리고 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

    법적으로 현금영수증은 재화의 공급이나 용역에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    네. 카드 종류(신용/체크)와 상관 없이 결제 자체가 안되는걸로 알고 있습니다. 그리고 복권 구매의 경우에도 성인만 구매 가능하며 1회 구입 시, 10만원 까지만 구매할 서 있는 구매한도도 있습니다.

    부족한 답변이만 그래도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    복권기금법에따라 신용카드 방식으로 복권을 판매하여서은 아니된다라고 명시되어 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 네 그런것으로 알고 있습니다. 복권을 구입할때마다 항상 현금으로 구입해야 한다는 이야기를 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노련한지어새232입니다.

    네, 복권은 현금으로만 구매 가능하고 1인당 10만원까지 구매할 수 있습니다. 아마 한 번에 가능한 금액이기 때문에 다른 곳에서 혹은 여러번 재방문해서 구매하면 10만원 이상도 구매가능하실거에요!

    지나친 투기를 막기 위해 현금과 구매가능 금액이 정해져 있지않나싶네요 :)