심심한곰255
심심한곰25522.12.15

공원내에 공용화장실은 누가 관리를 하나요

공원이나 유원지에 있는 공용화장실은 누가 관리를 하나요?

동네 공원의 화장실은 너무 더럽고 냄새가 심하게 나서요 어디에 얘기를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    관리책임은 지자체에서 하게되어있습니다.

    기간제나 계약직 근로자를 뽑아서 청소하는데 안되어있어 불편함이 있을경우 민원을넣으면 조취해줄겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    공원내 공용화장실은 관할구청의 시설관리부에서 관리합니다. 아니면 시설관리공단에서 관리하는경우도 있으니 확인하시고 민원을 넣으시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    일반적으로 공원내에 관리자들이 있는걸로 아는데요

    그분들이 관리 하시지 않을까요?