현이입니다
현이입니다23.02.10

핸드폰 충전을 하다보면 가끔 저속충전이 되는 경우가 있는데 이유가 무엇일까요?

스마트폰 충전을 하면 대체로 고속충전이나 유선 충전이 되면서 빠르게 배터리가 채워지는데 가끔씩은 저속충전으로 바뀌면서 충전시간이 엄청 길어지는 경우가 있는데 이런 현상이 발생하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저는 충전기가 저속 충전기하고 고속 충전기가 있는데, 저속충전기를 연결하면 스마트폰에 저속충전기에 연결 되었다고 알람이 뜨더라구요!

  • 안녕하세요. 숙련된가오리23입니다.

    케이블 문제입니다. 고속충전시 열로 인해 쇼트가 나거나 접촉불량으로 더이상 고속충전이 어려우면 교체를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    충전기의 종류가 저속 일반 고속이 있기때문에 확인하시구 아니면 충전기 단자랑 잘 안맞거나 먼지가 조금있다면 그렇게됩니다 ㅎ