배꼽의 때 제거해줘야 하는건지요?

배꼽의 때는 억지로 빼주면 좋지 않다는 말도 있고,

아니다 배꼽의 때도 주기적으로 파서 제거해줘야 한다

의견들이 있는데 빼줘야 하는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

배꼽의 때는 샤워나 목욕할때 자연적으로 씻기는

정도로도 괜찮다고 합니다.

배곱은 피부도 앏고 장기와 가까워서

염증이 생기면 위험하다고 합니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배꼽에 때를 억지로 파내면 좋지 않다고 합니다~ 안에 상처가 나서 염증이 생길수 있고 세균이 들어갈수 있기 때문에 억지로 파내지 않는게 좋고 샤워하실때 가볍게 문질러서 겉에 있는 때나 먼지만 빼주시는게 좋을것 같아요~