솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.24

펜션에서의 숙박은 호텔과 어떻게 다른가요

가족여행으로 국내여행을 계획하고 있는데 호텔과 펜션을 고민하고 있는데 어떻게 다른지 궁금하고 가족과 같이 있을곳은 어떤 유형이 더 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    펜션과 호텔의 가장 큰 차이점은 취사를 할 수 있느냐 없느냐 인 것 같아요.

    보통 펜션에서는 숯으로 바베큐도 해먹을 수 있구요.

    호텔은 호텔레스토랑이나 룸서비스가 있죠.

    음식을 사드시면 호텔, 해드실거면 펜션이 더 좋아보이네요.

    그리고 여행지 위치에 따라서 선택하는 것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가장 큰 차이는 주방 요리 차이라고 보는데 가족끼리 요리도 하고 항수 있는 곳이 팬션이라 자녀가 어리다면 팬션을.. 성인이라면 호텔이 나을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 편하게 지내다 오려면 편의시설이 다 있는 호텔이 좋고 가족끼리 시장봐서 편안하게 음식을 해서 먹으려면 폔션이 좋다고 합니다.