참치김밥100
참치김밥10023.07.31

냉면하고 밀면은 면만 다른 건가요?

제가 냉면은 자주 먹어 봤지만 밀면은 거의 먹어 본 적이 없는데요 그런데 궁금한게 밀면은 냉면이랑 면만 다른 건가요 아니면 육수도 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    냉면과 비교해서 가장 큰 차이는 뭐니뭐니해도 국수죠. 밀가루를 아예 안 쓰거나 조금만 쓰고 메밀 또는 녹말을 주 재료로 얇게 뽑아내는 냉면과는 달리 밀면은 밀가루를 주 재료로 해서 녹말을 섞어서 만든다. 이름이 밀면인 이유도 여기에 있습니다.