대출경제
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

신용카드 활용꿀팁 좀 알려주세요?

합리적 소비를 위해 신용카드를 제대로 활용하기 위한 방법이 있을까요?

특히 안전한 거래를 위해 주의해야 할 점 및 활용꿀팁 좀 알려주세요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드는 연말정산 등을 위하여

    본인 소득의 25%까지는 신용카드로 소비하시는 것이 좋습니다.

    그리고 본인이 주유, 카페, 문화생활 등 어떠한 것에

    중점을 두느냐에 따라서 유리한 신용카드를 선택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 제대로 활용하는 꿀팁으로는 내 생활패턴에 맞는 할인 적용카드를 사용하는 것이 중요하고, 신용카드 사용은 신용점수와도 관련이 있기 때문에 신용점수를 관리할 수 있도록 카드 한도의 50%범위 내에서만 사용을 해주시는 것이 좋아요