기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.09

모기는 몇월 달부터 나타나지 않을까요?

어제밤에도 모기가 방에 들어와서 잔뜩 물렸네요..

낮에 덥긴 하지만 슬슬 가을이 오는거 같은데

모기는 언제부터 없어질까요?..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생활환경의 변화로 모기는 사시사철 다 출몰합니다

    겨울엔 따뜻한 난방을 하기 때문에 겨울에도 출몰하기도 합니다.

    아이가 있는 집은 모기장을 치고 자는것도 좋습니다

    모기약은 아무래도 사람에 좋지 않기 때문에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모기는 집안에서도 살기 때문에 한 겨울에 나타나기도 합니다

    그래서 몇 월 부터 모기가 없다고 말씀 드리기는 어렵지만

    보통은 12월 경 겨울이나 되야 대다수의 모기를 피할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 모기가 여름에 많다고 생각하는데 아주 늦가을까지 나타나요 여름보다 크고 강한 모기가 나타나더라구요 지구가 온난화 되면서 겨울에도 날씨가 따뜻하면 지하실같은데 있던 모기가 올라 오더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기온이 올라가서 그런지 모기가 영악해져서 그런지 요즘은 겨울에도 가끔씩 모기가 보일 때가 있습니다. 모기는 겨울이 되었다고 없어지지 않습니다. 어디 숨어 있을 뿐입니다.