기타 고민상담고민상담
완강한반딧불294
완강한반딧불29423.04.04

죽고 싶다는 생각을하면 우울증인가요?

안녕하세요 저는 고1여학생이에요.

중2때부터 죽고싶다는 생각을했고,작년에 처음으로 자해도 해봤어요,근데 어느날 창문밖을 보고 죽고는 싶은데 조금 두렵기도 하더라고요.그래서 자주 혼자 울거든요.

요즘에도 자해는 안하지만 살고 싶지가 않아요.

저 혹시 우울증인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.죽고 싶다는 생각이 들면 우울증의 가능성이 있습니다. 우울증은 일상생활에서 즐거움을 느끼지 못하고, 희망이 없는 무기력한 상태를 지속하는 경우입니다. 이러한 상태에서는 죽음이 해결책으로 느껴지는 경우가 있습니다. 하지만, 죽음이 해결책이 되지는 않습니다.

    우울증의 증상은 매우 다양합니다. 증상에는 마음이 무거워지고 울적해지는 것부터, 무기력하고 의욕이 없어지는 것, 자신을 비하하거나 자존감이 낮아지는 것, 잠이 오지 않거나 매일 피로한 상태로 지속되는 것 등이 있습니다. 만약 이러한 증상이 지속되면 전문가(Psychiatrist, Clinical Psychologist, Counselor, etc.)의 상담과 치료가 필요합니다.

    따라서, 죽고 싶다는 생각이 들면 우울증의 가능성이 있으므로, 전문가의 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 또한, 가족이나 친구, 지인, 신뢰할 수 있는 사람들에게 이러한 감정을 솔직하게 이야기하고, 도움을 받는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.우울증이구 심하네요 마음에상처가 심하네요 힘드시겠어요 얼른병원가서 상담받고 마음에 상처을 치료하세요

  • 우울증일 확률 매우 높지요. 우울증이 아니더라도 죽고싶은 생각이 드신다면 정신과 꼬옥 가보세요. 저는 우울증으러 다니고 있는데, 가보시면요 사람들 정말 많답니다. 저는 병원 다니는게 도움 되고있어요. 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.죽고싶다는 생각을 진지하게 하시는 것이라면 우울증일 확률이높지요 가족분들과 상의 후에 병원에 가보셔서 상담받아보세요