기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.02

사기치고 배째라고 으름장놓는경우 어떡하나요?

친구가 같은공장에 일하는 어떤인간에게 자그마치 900만원을사기당했어요 경찰에 신고했더니 인적조회후 못잡는다는말만해서 결국반포기상태였는데 얼마전 시내에서 그인간?비슷한 외모의 남자가 어떤여자랑 걸어가길래 혹시나하는마음에 뒤쫓아 둘이 모텔에들어가는걸 확인후 잽싸게그친구한테 전화해서 이상황을알렸죠 30분정도있다 그친구동생차로 동생과함께 오더군요 카운터에 대략설명후 3층방에 있다길래 문을두드리니 열지는않고 누구세요만 반복해서 행여나 사람잘못봤으면 무슨꼴인가걱정되더군요 다행히 친구가 목소릴듣고 그사기꾼맞다고 확신했고 계속된두드림에 문을열더군요 사기꾼특유의 변명과 알았다고 집에돌아가 있으면 돈부쳐준다고 개뻥을 자연스럽게치는데 한심한이친구는 그말을또믿고 집에 되돌아가려고하는거ㅋ 같이온동생이 말같지도않은소리말라며 경찰에신고 연행에갔는데 조사결과 사기당한사람이 한둘이 아니고 본적?이 남원인데 집안에서도 내논자식이라고 맘대로하라고 돈나올구멍이 없네요 그사기꾼도 자기가일을해야 돈을갚지 이렇게 가둬두면 어떻게갚냐며 피해자들과 합의하에? 나가려고 잔머리만 굴리네요 정말 이런경우 돈받아낼 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    상당히 난처한 경우인듯합니다.

    저런경우 성미가 급하신분들은 자력구제를 사용하시려하시는데 그렇게 하시면 절대안되고 다른 답변자분들의 답과같이 변호사분의 도움및 자문을 구하는것이 좋습니다. 그리고 경찰에 사기죄로 신고를 해두시는것이 추후를 위해서도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다.변호사에게 자문을 구하는게 맞는거 같아요 상담을 먼저 받아 보시는것을 추천합니다!!!