슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.18

집에서 할 수 있는 피부관리 노하우 알려주세요

일과 육아를 병행하니 맛사지샵을 가는 시간도 넉넉치 않네요! 혹시 피부관리를 위하여 집에서 할 수 있는 것이 있다면 알려주세요! 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 피부관리할때는 찬물세수만한것이 없습니다 항상 일어날때나 자기전이나 찬물로 세수하고자세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    마스크팩 추천할게요 1일1팩하는데 피부가 부드러워지고 트러블도 안생기더라고요 안한고보다 훨씬 다릅니다.

  • 안녕하세요. 저도 피부 트러블때문에 엄청 고생한적 있는데 피부과 아무리 다녀도 트러블이 계속 나곤 했습니다ㅠ

    그러다 뷰티 전공한 친구가 한 말이 이너뷰티도 정말 중요하다며 여자는 호르몬적인게 많아서 이너뷰티를 챙기면 좋다고 하더라구요. 저는

    아침공복에 사과를 매일 1개씩 챙겨먹었고

    유산균도 하루 1포, 꾸준히 먹었더니

    피부트러블이 정말 싹 가라앉았어요!!

  • 안녕하십니까!!!

    집에서라도 제일중요한것은 삼중세안입니다.

    크린싱크림-크린싱폼-필링(각질제거제)순으로 세안을하신후 사후관리가 중요합니다.

    수분크림이나 아이크림 에센스같은제품으로 맛사지하듯 전체듬뿍 일주에 한두번정도 해주심 효과있을꺼에요!!

    스킨 에센스 수분크림 아이크림 로션 영양크림순으로 바르심 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    집에서 할수있는 가장 기본적인 피부관리는 마스크팩인거같아요,이거만 해줘도 하고 안하고의 차이가 크더라구요