모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.09

왜 남녀는 나이를 많이 먹으면 성격이 바뀔까요?

나이를 많이 먹게되면 남자외 여자의 성격이 서로 많이 바뀌나요?남자는 남성스러운 성격이 많이없어지고 여성스러워지고 여성은 여성스러운 면이 많이없어지고 좀더 남성적으로 강인하게 변하는걸까요? 저만 이렇게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    나이가 들면 남성이나 여성이 성격적으로 변하는 것은 일반적으로 말하기 어렵습니다. 개인의 성격은 그들의 경험, 교육, 유전, 환경 등 다양한 요인에 따라 형성되기 때문입니다. 그러나 일부 사람들은 나이가 들면서 개인적인 변화를 경험하기도 합니다.

    일부 연구는 남성이나 여성 모두, 나이가 들면서 성격에 일정한 변화가 생길 수 있다는 것을 보여주고 있습니다. 예를 들어, 일부 연구는 남성이 나이가 들면서 더욱 사려 깊고 감성적인 면이 나타나는 것으로 나타났습니다. 한편 여성은 보다 적극적이고 대담한 결정을 내리는 경향이 있을 수 있습니다.

    그러나 이러한 변화가 발생하는 이유는 성별에 따라 일정한 경향성을 보여주는 것은 아닙니다. 오히려, 개인의 경험과 상황에 따라서 개인적인 성격의 변화가 생길 수 있습니다. 또한, 성격은 개인적인 특성이기 때문에, 일반적인 패턴보다는 개인적인 경험과 환경에 따라 다양하게 형성됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남성 여성 호르몬 분비가 역전 되어서 그렇다고 하네요. 남자는 늙을수록 여성 호르몬 분비가 많아지고 남성 호르몬을 줄어 들고 여자는 그 반대구요.