코로나 검사하면 얼마후이 결과나오나요?

코로나검사후에 결과가 얼마나걸리나요?지역따라 틀린거 같은데 보통 일주일이면 나오나요? 검사 시간은 오래걸릴까요?.....

총 20개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 검사의 경우 차이는 있으나 결과가 나오는데 까지 하루정도가 소요됩니다. 자세한 사항은 지역 선별검사소나 보건소에 한번더 문의하시어 안내를 받으시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    전남대학교 약학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 이틀 내에 나옵니다.

    검체채취를 한 후 연구소로 의뢰를 보내고

    그 결과가 나오기까지

    하루에서 이틀정도 시간이 소요된다고 보면 됩니다.

    그 기간동안에는 자가격리 하셔야합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      그렇게 오래 걸리지는 않습니다. 보통은 검사를 시행 한 익일 정도에 결과가 나오게 됩니다. 일주일이나 걸리지는 않습니다. 드물게는 당일 검사 결과가 나오기도 합니다. 검사 진행 시간은 30초 이내로 완료 됩니다.

        분당차병원 소아전문응급의료센터

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나19 확진 검사(유전자 검사) 자체는
        6시간 내외면 결과가 나올수 있기는 하지만,

        검체 이송 및 대기 시간 등을 고려할 경우
        검사 기관에 따라 1-2일 정도의 시간이 소요됩니다.

        도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김민세약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

           유전자검사에 소요되는 시간은 6시간이지만 검체 이송 시간과 대기시간을 고려하면 검사 후 1∼2일 이내에 결과를 확인할 수 있습니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재로서는 평균적으로 길어야 2일정도입니다. 즉 pcr 검사를 하고 난 이후 평균적으로 다음날 통지되게 됩니다. 하지만 검사 인원이 많거나 특별한 경우에는 일주일 정도 밀릴 수도 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              치과병원 / 통합치의학전문의

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보통 prc검사를 진행하면 하루정도만에 결과가 나옵니다. 보통 다음날 아침이나 오전중에 결과를 통보 받는 경우가 많으나 검사 인원이 많을수록 길어질 수는 있습니다. 하지만 평균 1~2이 정도안에 나오며 검사 시간은 5분 내외입니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                코로나 검사결과의 경우 지역마다 매우 상이하기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

                일반적으로 PCR 검사를 기계에 넣고 돌리면 보통 2시간 이내에 결과가 나오지만, 검사하는 사람이 많고, 검사가 많이 밀린 상태라면 더욱 오래 걸릴 수 있습니다.

                보통은 결과가 나오는데 1~2일 정도 소요됩니다.

                감사합니다.

                  대전대 한의학과

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  12시간 정도 걸려요

                  코로나 가 완전히 없어지고 정상이 되려면 두 가지가 있습니다 백신이 나와야 되고 치료제가 나 와야 됩니다 그러면 독감처럼 지나갈 수 있을 것 같습니다 현재 백신은 있으니 치료제 만 기다리면 될 것 같습니다

                    목동안치과의원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    코로나 검사후 24시간이 지나면 결과가 나오게 되며 결과가 나오는대로 문자로 통보가 되게 됩니다.

                    코로나에 걸릴 위험에 노출이 되었다면 빠르게 검사를 방고 감염여부를 확인하는 것이 좋습니다.

                      에스병원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      무증상이 30%정도를 차지합니다.

                      발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

                      접촉력이 있다면 코로나검사를 받으시길 바랍니다.

                      코로나 검사 결과는 빠르면 6시간 이내에 나옵니다. 시간은 해당 검사실에 검사가 어느정도 밀려있느냐에 따라 다릅니다.

                        T오**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        코로나 검사는 현재 보건소, 임시선별진료소, 병원 등의 의료기관에서 시행이 가능합니다. 검사후 결과가 나오는 시간은 시행기관 또는 지역마다 차이가 있지만 대부분 24시간 이내로 나오며 길면 72시간 이내로 결과가 나옵니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          대부분 다음날에 나올겁니다. 늦게 나온다고 해도 걱정하지마시고 검사결과가 나오기까지 격리 잘해주시길 바랍니다. 모두를 위해서 주변과의 접촉은 최대한 피해주시길 바랍니다.

                            근무약사

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            1. 다음날 나옵니다.

                            -코로나 PCR 검사의 경우 다음날 아침에 바로 문자메세지로 오게 됩니다. 검사시간은 대기시간에 따라 다르나 대기시간 없으면 보통 1-2분 안에 끝납니다.

                              서울바른신경외과

                              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              하루정도면 나오게 됩니다.

                              너무 걱정하지마시고, 개인위생 사회적거리두기 잘 지켜주시기 바랍니다

                              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

                              항상 건강하고, 행복하세요.

                              김승현 의사 드림

                                단국대학교/치의학과

                                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                선별진료소 등에 방문하여 코로나 검사를 하는 경우 보통 다음날 중으로 검사 결과가 나옵니다.

                                문자 등으로 검사 결과를 알려주게 됩니다.

                                검사 시간은 대기자 수에 따라 다를 수 있으나, 검사 자체는 짧은 시간에 완료됩니다.

                                  듬직**** 전문가 인증 뱃지

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  선별진료소에서 시행한 PCR은 당일 오후에 검사소로 전달되고 익일 오전9시경 문자로 결과가 발송됩니다. 1주일이나 걸리는 경우는 없으니 안심하고 신속히 방문해 검사를 받으시길 바랍니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최성모 약사입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    지역마다 틀리겠지만 수도권지역은 빠르면 바로 다음날 오전에 나왔고 늦어도 2~3일 내로 나온다고 안내받았었습니다.

                                    일반 보건소나 선별진료소의 경우 대기줄이 없다면 10분내로 끝나는 경우가 많습니다.

                                      태안군보건의료원

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      검체를 채취하고 딱히 지체되는 일 없이 검사 기관에 이송하여 검사가 정상적으로 이뤄진다는 과정 하에 일반적으로 PCR 검사를 오전에 할 경우에는 당일 오후에 결과를 알 수 있으며 오후에 할 경우에는 익일 오전 중으로 결과가 나옵니다. 사실 검사 자체의 시간은 오래 걸리지 않지만 워낙 건수가 많고 사람이 하는 일인 만큼 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        코로나 검사 후 결과가 얼마만에 나오는지 문의 주셨습니다.

                                        검사 결과의 경우 보통 익일에 나옵니다. 경우에 따라 1~2일 소요될 수 있으니 참고 바랍니다.

                                        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.