탈퇴한 사용자

유통기한이 지난 치약을 활용할 수 있는 방법은?

안녕하세요. 유통기한이 지난 치약의 경우에는 그냥 버리기에는 아까운데 치약을 실생활에서 활용할 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 스타박스
    스타박스23.02.02

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    주방이나 화장실 물 때 제거할 때 쓰시면 좋구요.

    흰 운동화 묵은 때 제거할 때도 좋고,

    금속 악세사리를 세척할 때도 좋습니다. 특히 은제품에 대해선 광택효과도 기대해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    유통기한이 지난 치약을 화장실 변기나, 세면대 청소용으로 사용하시면 좋습니다.

    연마제 성분이 들어있어 찌든때 제거에도 효과적이고, 치약의 상쾌한 냄새는 덤이구요.

  • 안녕하세요. 꽃든남생이입니다.

    치약은 불소가있어 세정 효과가 뛰어납니다.

    각종 악세사리 금 은 같은 금속을 치약을 발라서 닦으면 때가 사라지고 세면대나 화장실에 물때 제거에도 효과가 있습니다~

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    화장실 청소 등 각종 청소에 사용하면 좋을 것으로 판단됩니다. 사용시에는 물에 희석시키는 방법과 그냥 사용하는 방법이 있겠습니다