날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

유통기간 지난 치약 활용방법이 있을까요?

유통기간이 지난 치약을 어디에 활용을 하면 좋을까요?계속 사용하기에는 찝찝해서요.어디에 활용하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    치약의 주요성분은 미세한 돌가루 입니다. 일종의 연마제로, 칫솔과 함께 이 표면을 마찰하여 치석 등의 이물질을 갈아내는 역할을 합니다.

    같은 원리로 욕실의 수전이나 금속장식, 유리 표면을 청소할 때 요긴하게 쓸 수 있습니다. 기타 때가 많이 탄 각종 그릇이나 가구 등에도 사용할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    화장실 청소시에 사용하시구요.몸통에 구멍 군데군데 뚫어서 변기수조에 넣으면 변기세정제로 좋습니다