귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

유통기간 지난 치약 어디에 사용하면 좋을가요?

유통기간이 지난 치약은 어디에 사용을 하면 좋을가요?

치약이 세정력이 좋다고 하던데요.

어디에 어떻게 활용하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    유통기한이 지난 치약은 주로 청소를 하실 때 사용하면 좋습니다. 치약으로 화장실 변기나 세면대, 수전등을 닦으면 반짝반짝해지고 소독효과도 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    치약에 들어있는 불소 성분은 바퀴벌레를 퇴치하는 데 협조를 받을 수 있었습니다. 그렇기에 바퀴벌레를 퇴치하고 싶다면 바퀴벌레가 다니는 통로에 치약을 뿌려볼 수 있었는데요. 또한 바퀴벌레 이외에도 초파리를 퇴치하는 법도 있었는데 치약과 따뜻한 물 소주를 잘 믹스해서 퇴치제를 만들면 되었어요. 이럴 때 치약 따뜻한 물 소주의 비율은 1 : 0.3 : 5 정도가 적당하며 따뜻한 수분에 치약을 잘 녹인 뒤에 소주를 섞어줍니다. 이렇게 완성된 퇴치제는 스프레이 병에 담아 사용하면 되었습니다.