고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.17

유통기한이 지난 치약을 활용하는 꿀팁이 있나요?

집에 유통기한이 지난 치약이 많이 있는데 버리려니 너무 아까운데 유통기한이 지난 치약을 활용할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    치약에는 연마제성분이 있어서 치약을 묻히고 문지르면 묵은 때를 지우는데 효과가 있습니다. 화장실 청소할 때 치약을 사용하면 락스보다 몸에 해롭지 않고 깨끗하게 할 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유퉁기한이 지난 치약은 버리지 마시고 청소 할때 지저분한 곳 닦아 내시면 깨끗하게 제거됩니다~

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    치약을 물이랑 섞어 분무기에 넣어 활용하면 되는데 부엌 싱크대 청소, 생선 , 마늘 손질후 손 냄새제거 ,가스렌지 기름기 청소, 욕실 청소, 베란다 창틀 치약물 뿌려주고 신문지 덮어주고 치약물 위에 다시 뿌려준후 5분후 신문지로 닦으면 창틀 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유통기한이 지나서 치약으로서 활용이 불가능한 경우에는 악세사리 묵은때를 벗겨내는데 있어 치약을 이용하시면 깨끗하게 묵은때가 벗겨지고 광이납니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유통기한 지난 치약은 군대에서 세면대 청소하고 바닥청소하고 했습니다. 세면다 청소용으로 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화장실을 청소할 때나 손때나 얼룩을 제거할 때, 또는 은반지나 은목걸이 등에 광택을 내거나, 운동화나 셔츠 등의 얼룩을 제거할 때도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    청소하는데 쓰면 좋습니다

    연마제와 계면활성제가 있어서 묵은때 벗겨낼때 좋습니다 화장실 타일 청소할때 쓰면 딱입니다