자동차생활
쿼카가귀여운토끼
쿼카가귀여운토끼23.10.23

자동차 내장재연소시험이 정확히 뭔가요?

안녕하세요. 제가 난연인증관련 제품들을 찾다가 FMVSS 302 시험인증??? 이라는 걸 많이 봤는데요.

제가 잘 모르는 분야라 이해가 잘 안가서요.

FMVSS 302는 인증서가 따로 있는건가요 ? 아니면 표준시험방식을 정해두고 그에 맞는 시험을 업체에서 하는 건가요?

그 외에 FMVSS 302에 관련된 정보가 무엇이 있는 지 가르침 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    미연방 내장제 재료에 의한 연소 저항 입니다.

    차량 화재로 인한 부상및 사망 방지 차원에서 나온 규격입니다.