미술학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.31
피카소의 대표작품에 대해서 궁금합니다.

흔히 미술하면 가장 떠오르는 인물이 피카소인데 사실 피카소의 작품에 대해서는 알지 못합니다.

피카소의 대표작품에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    파블로 피카소는 20세기를 대표하는 입체파 화가로 1907년 파리 트로데카로에 있는 인류사 박물관에서 아프리카인들의 조각품과 가면들을 본 후 원시 예술품들에 깊은 감명을 받게됩니다.

    이후 <아미뇽의 아가씨>를 완성하였으며 큐비즘의 탐구는 그 후 브라크와 교류로 확장되며 이 기법은 20년대까지 단속적으로 나타납니다.

    실제로 그가 그린 큐비즘 최고의 걸작인 <가면을 쓴 악사 세명> 두 점은 1921년에 그려졌으며 1937년 에스파냐 정부가 피카소에게 작품을 의뢰하며 파리 만국 박람회 에스파냐관에 걸릴그림으로 그 해 5월1일 <스 스와르>지가 에스파냐 내전 중 일어난 학살 사진 석장을 개제했습니다.

    이 사진은 4월26일 프랑코의 명령을 받은 독일 폭격기들이 게르니카라는 작은 마을을 무참히 공격한 장면을 담은 사진이며, 이사진을 보고 스케치를 시작한 피카소는 6월 4일 <게르니카>라는 대작을 완성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.피카소의 대표작으로는 네번째 연인인 22세의 "마리 테레즈의 모습"을 그린것이고 "아비뇽의 처녀들", "게르니카"와 함께 피카소의 대표작으로 꼽히며 그 이유는 당시 피카소의 열정적인 사랑과 욕망이 잘 표현된 작품이라고 합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피카소는 스페인 말라가에서 출생하였고 주로 프랑스에서 미술 활동을 한 20세기의 대표적 입체파 작가로 널리 알려져 있으며, 대표작으로 《아비뇽의 처녀들》, 《게르니카》 등이 있지요.피카소는 1만 3,500여 점의 그림과 700여 점의 조각품을 창작했다고 합니다. 그의 작품 수를 전부 합치면 3만여 점이 넘는 다고 합니다.