큰레아34
큰레아3423.03.24

결혼은 언제부터 만들어진 풍습인가요?

요즘 만혼이 대세라고 합니다. 40대 여성들의 결혼이 늘고 있습니다. 신성한고 아름다운 결혼. 결혼은 언제부터 만들어진 풍습인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    결혼은 인류 역사와 함께한 오래된 문화 중 하나입니다. 정확한 결혼의 기원은 알 수 없지만, 최소 4,000년 전부터 중국과 인도 등 다양한 문명에서 결혼 관습이 있었다는 증거가 있습니다.

    결혼의 의미와 형식은 지역, 문화, 종교, 사회적 관습 등에 따라 다르지만, 일반적으로 두 사람이 서로 약속하고, 그 약속을 사회적으로 인정받는 것으로 정의됩니다.

  • 결혼은 고대로 거슬러 올라가 수천 년 동안 많은 문화와 사회에서 관습이었습니다. 결혼의 정확한 기원은 불분명하지만 개인과 가족 간의 사회적, 경제적 관계를 규정하는 방식으로 등장한 것으로 여겨집니다.