자동차생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

자동차 에어백은 언제터지나요?

운행중 자동차 뒷범버를 심하게 부딪쳤고 앞도 심하게 부딪쳤는데 에어백은 안터졌네요. 자동차 에어백이 터지는 조건은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    에어백은 차에 강한 충격이 가해지면

    터지는게 당연합니다.

    강한충격에도 안터진거면 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    차량에 문제가 있었던게 아닐까요 심하게 박으셨는데 안 터지다니...많이 안 다치셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통은 차량 외부에 강한 충격을 가하면 에어백은 터져야 정상입니다. 질문자님이 쓴 글을보면 앞뒤로 강한 충격이 가해졌는데 에어백이 안터졌다면 에어백에 문제가 있어보입니다. 시간되실때 제조사 사업소에 방문하시어 진단을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.에어백은 충격이 가해지면은 당연히 터저야 하는데 에어백에 문제가 있어 보입니다 As 받아 보시는게 좋을듯 합니다