자동차생활
세련된들소182
세련된들소18223.05.21

제한속도 카메라 단속 범위는?

4차선 도로에 단속 카메라는 한대 뿐이었습니다 60키로라 속도 맞춰 가는데 뒤에 빠르게 오던 차량은 젤 끝 라인으로 60키로 넘는 속도로 가더라구요

카메라는 두번째라인정도 방향읗 보고 있구요

단속카메라는 4차선을 전부 체크하지 못하는 걸까요 아님 그차는 단속에 걸린걸까요 가끔 이런 장면이 목격되니 진짜 궁금해지더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 단속카메라가 한곳만 보고 있어도 단속범위가 커서 단속이 가능합니다. 다만 카메라가 노후화된 경우 단속이 안될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    예전에는 4차선중 일부차선만 단속됐는데 지금은 카메라가 한대여도..차선에 관계없이 과속했다면 모두단속되요.