치과건강상담
마라탕
마라탕23.02.26
급합니다 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ

화요일 오전에 뽑았어요 매복이구요 실밥은

옆옆 어금니 쪽 까지 있어요. 통증은 귀가 넘 아파요 그 부위는 통증이 심하지 않는데 귀가 아파요 이거 잘 낫고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 크게 문제가 잇어 보이진 않고, 사랑니 발치를 하신지 얼마 되지 않아서 통증이 잇는거 같습니다. 많이 아프시면 치과에 가셔서 소독한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    별로 문제가 보이지는 않습니다.

    통증은 일주일 정도 지속될 수 있습니다.

    점점 나아지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    귀는 연관통이 발생하기 쉽습니다..치통으로 인한 연관통일수 있고 정상적인 치유과정인것 같습니다..통증이 크면 진통제를 복용하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요