기타 의료상담건강상담
너그러운상괭이211
너그러운상괭이21122.12.21

신장이식 1년 2개월후 2가 백신 접종

나이
성별
남성
복용중인 약
면역 억제재
기저질환
신장 이식

코로나 백신 1,2 차를 이식전에 화이자로

맞았고 별다른 휴유증은 없었습니다.

하지만 10월에 코로나에 감염후

열빼곤 별다른 증상이 없이 입원 2일후

퇴원했지만

이번에는 맞아야 되겠다 싶어 예약을 했는데

괜찮겠죠?

백신에 알레르기 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 백신을 맞고 혈전이나 심근염이 생길수 있는 극히. 드문 부작용이 보고 되고 있지만 부작용이 발생할 확률보다 코로나 감염으로 생기는 후유증등을 예방하는 확률이 월등하게. 높기 때문에 접종을 하는것을 권유해요.

    백신이 몸에서 작용하는 방식을 정확하게 알지 못하기. 때문에 백신으로 생기는 불편감은 증상을 줄이는 대증적인 치료를 하게 됩니다.

    백신접종후 발열이나 통증이 있다면 타이레놀을. 복용하는것이 좋고 당일에는 무리한 일정을 잡지 않는것이 좋습니다.