청소생활
탈퇴한 사용자

벽에 곰팡이 자국제거방법 있나요?

습기가 찬후 곰팡이가 생겨 청소했는데 얼룩은 잘 지워지지 안네요

물티슈로 닦았는데 냄새도 나고 자국은남아있어 제거방법좀 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.27

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 벽지전용 곰팡이제거제를 해당 부위에 뿌려서 문질러 보세요. 그래도 자국이 남아있면 벽지를 새로 도배하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 자국제거에

    효과적입니다.식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽에 곰팡이 자국을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한이구아나97입니다.

    인터넷 검색해보면 벽지 곰팡이 제거제 팔아요.

    성능 좋습니다. 구매후 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    물티슈에 락스 묻혀서 닦아주세요

    살살 닦아야 벽지 안 찢어져요

    분무기에 락스 물 희석해서 뿌리셔도 되요