우울한내루미5
우울한내루미522.12.12

지진으로 건물이 무너지면 보상 받을수 잇나오

지진 으로 건물이 무너지면 혹시 보상 받을수가 잇나요 아니면 보험 가입 해야 된는가요 보험이 안된어 잇으면 전부 자기 돈으로 해야 된나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아직 국내에서는 지진으로 인한 피해가 없었기 때문에 보상을 해준 사례가 없지만, 만에 하나 지진으로 집이 무너지고 과수원의 과목들이 부러지고 파 묻히는 등 피해가 발생하면 정부에서 재난지역으로 선포하여 보상을 해 줄것입니다.