기타 고민상담고민상담
고요한떄까치41
고요한떄까치4122.08.14

자녀로 인해 한번씩 현타가 올때

자녀로 인해 현타가 올땐 어떻게 해야할지 모르겠습니다

아이 앞에서 화를 낼수도 없어서 속으로 삭이는 편인데 그럴때 마다 내자신이 무얼 위해 이렇게 열심히 일하고 동동거리면서 살지 라는 생각이듭니다 눈물도 나고요 제가 잘못 키워서 그럴까 라는 자책도 드는데 어찌해야 할지 답답합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    자녀로 인하여 현타가 온다고 하신다면

    자녀분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화를 통해서 하고 싶었던말 자녀의 고민등을 공유해보시는 것을 춴드립니다