곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.13

배꼽에 낀 때 빼도되는건가요?

배꼽에 낀 때 빼도되나요? 빼도된다는얘기도있고 오히려 그게 배를 보호해준다는 말도 있어서 어떤게 정답인지 모르겠습니다. 빼도될까요?

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    때는 때일 뿐이죠.

    때가낄정도로 안씻으면 위생에 안좋겠죠?

    샤워할때 같이 씻어주는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    해당 부분의 때는 과하게 제거시 오히려 염증등의 문제가 생길수도 있다고 하니 미관상 문제나 건강상의 이유가 아니면 과하게 제거하지않아도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다

    배꼽은 주름이 많아 세균이 서식하기 쉽습니다.

    그렇기에 깨끗하게 관리할 필요가 있지만, 특별히 안 씻는다고 해서 문제가 되지는 않는다고 합니다.

    오히려 잘못된 관리로 인해, 염증이 발생할 수 있으니, 크게 문제가 있는 게 아니시라면 가만히 두시는 편이 좋을 듯합니다.