지속적인 금리 인상이 언제까지 이루어질까요?

재개발 사업으로 4년전부터 전세를 살고 있는데요

처음 대출이자에 비해 벌써 이자율이두배가 뛰어 버려서 너무 부담이 많이 됩니다.

언제까지 이런 인상률이 지속될지 궁금합니다.

미 연준에서도 또 0.5%를 생각하고 있다는 뉴스도 들리고 언제쯤 안정이 되서 금리 인하한다는 소리가 나올지 전문가님들 소견 듣고 싶네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

미국의 물가부터 잡혀야 할 것 같습니다.

미국이 물가 안정 속도를 가속화 하고 금리 인상을 하고 있지만 어느정도 지나면 지속적으로 동결이 될거라 예측됩니다.

그 후에 물가 안정과 경기침체가 살아 난다면 금리를 내리는데 올해 상반기에는 금리 인하는 힘들어 보입니다.