똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.24

번개 맞은 대추나무로 도장을 만들면 좋은 이유가 있나요?

처음으로 인감도장을 만들려고 도장을 알아보는데 번개 맞은 대추나무로 도장을 만들어주는 곳도 있네요.

가격도 번개맞은 대추나무는 어마어마하네요.

번개 맞은 대추나무로 도장을 만들면 좋은 이유가 있나요?

정말 번개 맞은 대추나무로 만들어 주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    벼락 맞은 대추나무는 벽조목이라고 부릅니다.

    민간신앙에 따른 대추나무에는 양기가 가득한데

    이 대추나무가 벼락을 맞으면 양기가 더욱 다득하다 못해 넘쳐 흘러 귀신을 쫓는다고 믿었습니다.

    때문에 현재에도 화를 쫓고 복을 부르는 부적으로써의 의미를 갖습니다.

    도장이라는 계약이나 중요한 일에 쓰는 일이 많은 만큼 민간신앙에 따라 관습적으로 도장을 벽조목으로 만들어 쓰면 좋다 라고 하는게 아닌가 싶습니다.

    벽조목도장은 나쁜 일 없이 행운을 불러오는 소원을 담은 부적이니까요