기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

괜시리 기분이 꿀꿀할 때는 무엇을 하는게 좋을까요?

오늘 쉬는 날이지만 기분이 많이 꿀꿀한 데 좀 기분이 나아질 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 추천 해 주시면 감사 드리겠습니다~~~!

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.01

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기분이 꿀꿀할 땐 영화를 보거나, 노래방에 가거나, 낮술을 하거나, 근처 하천이나 공원을 걸어 보거나 등 본인이 좋아하는 활동을 통해 기분 전환 해보세요.

  • 안녕하세요. 엄격한부전나비201입니다.

    꿀꿀할 때 저는 맛있는걸 먹으면서 넷플릭스를 보고 다 먹고 30분 후에 노래를 들으면서 산책을 하니깐 전보다 기분도 좋아지고 상쾌해지는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 집에만 있더라도 비하더라도 진짜 맛있는 음식을 드셔보거나 분위기좋은 카페같은곳에 놀러 다녀오세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    각자 본인만의 취미가 있겠지만 저는 개인적으로 혼자서 주말에 캠핑을 가서 힐링하면서 해소하는거 같아요

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    기분이 꿀꿀하다면 약간 뜨거운 물로 샤워를 한 후 개운한 상태에서 아로마 향이 나는 바디오일을 팔다리에 발라주며 향기로 심신을 달래줍니다. 그 다음 소맥 한잔을 말아서 가벼운 안주와 함께 딱 한잔만 마셔주면 기분이 사르르 풀린답니다 ㅎㅎ 저의 노하우긴 하지만 먹힐 거예요. 도전해보세요! 도전!!

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    저는 산책과 목욕을 추천드립니다.

    둘다 기분을 진정시키고 , 목욕같은 경우엔 심신의 안정을 찾을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    평소 하지않았던 새로운 도전이나 취미를 개발하시는게 좋습니다. 아니면 밖에나가서 바람도 쐬고 사람들도 구경하는것도 도움이 됩니다. 아예 미뤄둔일이나 밀린일들을 싹 다 하고 청소도 하시면 성취감과 개운함도 느끼실수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    쉬는 날에 기분이 꿀꿀한 경우는 종종 있습니다. 저는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 당신이 좋아하는 음악을 들으면서 따라 부르는 것이 좋습니다.

    2. 자신의 생각을 적어보거나 다른 사람과 이야기를 나누는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    3. 가볍게 운동을 하거나 산책을 하는 것도 좋습니다.

    4. 자신의 생각을 정리하기 위해 노트를 사용하거나 글을 쓰는 것도 도움이 됩니다.

    5. 자신이 좋아하는 것을 하거나 새로운 것을 시도해 보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간배추김장김치입니다.

    기분이 울적할때는 몸을 움직이는게 최고입니다

    우선 씻고 나가세요 걷는것만으로도 기분전환 될거에요