은혜로운소69
은혜로운소6923.08.19

인샬라 는 무슨뜻 인지 궁금합니다.

이집트나 이슬람국가 에서 인샬라 라는 언어를 사용하던대요.

무슨뜻과 어떠한 의미로 사용하는 언어인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람교에서 많이 사용하는 말인데요.

    '신의 뜻대로'라는 말입니다.

    알라가 그렇게 원한다면 그렇게 된다는 것이죠.

    어떤 일이 있을때 인샬라라고 하면 결국 신의 뜻대로 될거다. 될거야 라는 의미로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인샬라는 알라의 뜻대로 하옵소서'라는 뜻으로, 종종 아랍어의 일상용어에서 사용되는데 이 표현의 기원은 코란 제18 수라 알카프(Al-Kahf)라고 합니다

    이슬람 국가에서 사용하는 이슬람 교도의 관용구입니다