사무직 취업에 좋은 자격증 뭐가 있을까요?

안녕하세요 4년제 대학을 갓 졸업한 26살 남자입니다

제가 산림자원학과를 나와서 산림기사 농기계정비기능사를 보유중입니다 산림쪽은 아무래도 공무원길 밖에 없는거 같아 사무직으로 취업하고 싶어서 자격증을 따려는데 컴활1급 ITQ엑셀A 정보처리기사를 준비 중입니다 혹시 더 필요한게 있을까요! 1년동안 취득해보려고 합니다 쓸모 없는것도 있나요 제가 따려는 것 중에서... 많은 답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스타박스입니다.

사무경리 업무와 관련하여 전산회계나 전산세무 자격증도 있고 많이들 취득하지만, 필수는 아닙니다.

사실 사무직의 경우 자격증이 있으먼 없는 것보다는 낫지만, 자격증의 비중을 그렇게 높게 두지는 않아 너무 많이 취득해도 시간과 비용 노력 등의 투자대비 실효는 떨어집니다.

정보처리기사는 공무원 가산적용 자격증이니 우선 취득하시고, 준비하시려던 한글 및 엑셀자격증으로도 충분합니다.

특히 숫자를 많이 다룬다면 역셀함수에 대해 능숙해지면 업무하는데 많은 보탬이 될 것입니다.

괜찮은 곳으로의 이직과 추후 공무원시험에서도 좋은 결과 거두시기를..